注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊小舟的博客

hello

 
 
 

日志

 
 

水滴腾起核弹蘑菇云  

2011-05-17 18:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当第一次看到这些照片时,也许有些人会认为这是在拍摄外层空间,又或是某些微生物的快照,但其实这些令人难以置信的照片是用这个星球上最丰富的资源——水,拍摄而成的。  

        据国外媒体报道,这些照片是33岁的德国艺术家马库斯-瑞格雷斯(Markus Reugels)用水滴与食品着色剂搭配各种灯光,在这些液体掉落到托盘,蛋杯或茶匙上四处飞溅时,借助高速摄影器材拍摄而成的。

 
水滴腾起核弹蘑菇云 - 且远遂 - 且远遂的博客
 

       水滴创造出奇特的形状,不同颜色的添加和不同成分的液体也会产生不同的效果。据马库斯介绍,通过向水中添加瓜尔胶,糖及漂洗剂等物质,能够改变水花飞溅起来的形状。水滴溅起时散发着如同梦幻般的神奇色彩,又或是像一股腾起的核弹蘑菇云。

 
 
 水滴腾起核弹蘑菇云 - 且远遂 - 且远遂的博客
 
        当然,如果没有高速摄影技术,这些照片也不会存在,因为它们是无法用肉眼观察清楚的。据科学网(kexue.com)了解,马库斯自豪的表示,这些照片没有经过任何电脑处理。他使用了一个传感器来触发相机,因为液体滴落的速度太快,无法用手指来很好的控制捕捉那一瞬间。
 
水滴腾起核弹蘑菇云 - 且远遂 - 且远遂的博客
 
 
        马库斯说:“水可以创造各种美丽的姿态,但不通过高速摄影技术我们将永远看不到这些奇景。水花四溅的一瞬间非常难以拍摄,一些类似于伞或飞盘的基本形状很容易创造,但想要做出双重的溅落效果,必须要有良好的耐心和韧性。”
 
水滴腾起核弹蘑菇云 - 且远遂 - 且远遂的博客
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017